Passeport

Passeport

infolinepassagers

Nos équipessont à votre écoute

depuis l'etranger+212 5 39 33 71 55

depuis le maroc08 01 00 50 60

Passeport

Un passeport est un document de circulation délivré par le gouvernement de votre Etat.

Dans certains pays, votre passeport doit être encore valable entre trois et 6 mois après votre date d'entrée ou de sortie du territoire (vérifiez auprès du consulat de votre pays de destination).

La réglementation marocaine en matière d’entrée au Maroc prévoit que tout étranger désireux de se rendre au Maroc doit être muni d’un passeport ou de tout autre document en cours de validité, reconnu par l’État marocain comme titre de voyage (Loi n° 02-03 du 11 novembre 2003, relative à l’entrée et au séjour des étrangers au Maroc).

  • Pour les ressortissants étrangers dont les pays sont soumis à la formalité du visa, leurs titres de voyages doivent être assortis des visas délivrés par l’administration marocaine.
  • Le séjour au Maroc pour des raisons touristiques est limité à trois mois pour les étrangers qui sont dispensés du visa et à la durée de la validité du visa pour ceux qui y sont soumis.
  • Dans le cas où l’étranger souhaiterait prolonger son séjour sur le territoire marocain au-delà de la durée de la validité de son visa ou du délai de trois mois, s’il n’est pas soumis à cette obligation, il est tenu d’en demander l’autorisation auprès de l’autorité marocaine compétente (Direction Générale de Sûreté Nationale) et ce, afin d’éviter d’être en situation irrégulière.

Les citoyens de certains pays ont besoin d’un visa pour entrer au Maroc.

Vérifiez si vous avez besoin d’un visa ici : https://www.diplomatie.ma/Conseilsauxvoyageurs/tabid/156/vw/1/ItemID/552/language/en-US/Default.aspx si c’est le cas, votre document de voyage doit être accompagné du visa délivré par l’administration marocaine.